Bei allen Bionutrian-Produkten garantieren wir höchste Qualität – von der Herkunft über die Verarbeitung bis hin zum Ergebnis. Unser Rohstoff Fischkollagen wird aus Fisch gewonnen und in der Schweiz unter Befolgung strikter Standards verarbeitet. Unser Rinderkollagen stammt von freilaufenden Kühen. Die strenge Auswahl der Rohstoffe ist einer der wichtigsten Schritte zur Erzielung höchster Qualität.
Eine sekundäre Wirkung des eingenommenen Kollagens besteht darin, die natürliche Kollagenproduktion des Körpers zu unterstützen. Die hydrolysierten Kollagenfasern gelangen in Form von kleinen Peptiden oder Tripeptiden zu den Rezeptoren der kollagenproduzierenden Zellen im Gewebe und geben den Impuls, die Produktion zu starten. Peptide der Marke Bionutrian können dies eindeutig leisten.
Lesen Sie Bewertungen und erfahren Sie aus den Berichten von Anwendern und Patienten selbst, was das Kollagen von Bionutrian so besonders macht. Unter den reinen Kollagenen, die auf dem Markt erhältlich sind, hat das Bionutrian-Kollagen nach Aussage unserer Kunden den besten Geschmack und hilft dank seiner hohen Konzentration in der täglichen Dosis nicht nur im Bereich der Schönheit, sondern auch bei gravierenden Problemen des Bewegungsapparates.
Wir sind „global“ – die Qualität der Marke Bionutrian wird international wahrgenommen. Unsere Exzellenz wurde in einem globalen Wettbewerb von der renommierten britischen Institution Fenice Media hervorgehoben, die den Beitrag kleiner und mittlerer Unternehmen im Bereich der Innovation sowie der Service-Exzellenz anerkennt. Die Marke Bionutrian gewann den Global Awards 2022/23 in der Kategorie Supplements Brand of the Year.
Wir fordern und garantieren absolute Reinheit. Die Sauberkeit der Quelle und die Qualität der Verarbeitung haben dazu geführt, dass wir den Geschmack des Kollagens nicht zu überdecken brauchen. Diese Reinheit wird auch durch die Tatsache belegt, dass die NATUR-Version in bestimmten Fällen auch von Kindern verzehrt werden kann. Der Tilapia-Fisch ist besonders empfindlich und benötigt sauberes Süßwasser in einer reinen Umwelt. Die Quelle des Rinderkollagens stammt nicht aus industrieller Landwirtschaft, sondern von freilaufenden Kühen. Unsere Kollagene sind frei von GVO und umweltfreundlich produziert.
Das Vorhandensein von Vitamin C ist ein wichtiger Co-Faktor bei der körpereigenen Kollagensynthese, da die Ascorbinsäure zur normalen Kollagenbildung, zum Aufbau von Knorpel und Knochen und deren ordnungsgemäßen Funktionen beiträgt. Durch die Zugabe von Vitamin C wird außerdem dafür gesorgt, dass der Körper das Kollagen in verwertbares Protein umwandelt, damit es optimal aufgenommen werden kann.
Die Größe ist wichtig! Die Rede ist von verkürzten Kollagenketten. Je kürzer die Kollagenfaser ist, desto leichter passiert sie die Dünndarmwand und desto besser kann das Kollagen verwertet werden. Das Gewicht von Fischkollagen beträgt 2.000 Dalton, im Fall von Tripeptid-Kollagen sind es sogar nur 500 Dalton, was dem niedrigsten Wert auf dem Markt entspricht. Durch diese hohe Bioverfügbarkeit von Kollagen gelangen nahezu 100 % der Peptide an die Zielorte im Körper.
Es ist nicht immer so, dass je mehr von einem Nahrungsergänzungsmittel eingenommen wird, desto besser. Die bahnbrechende Schweizer Technologie hat dafür gesorgt, dass wir nicht zu hohen Dosen greifen müssen. Da wir Ihnen ein natürliches Produkt mit hoher biologischer Aktivität anbieten, können Sie auch mit niedrigen Dosen eine große Wirkung erzielen. Die besonders kleine Form des exklusiven Tripeptid-Kollagens sorgt für eine sofortige Absorption und damit für schnell sichtbare Ergebnisse schon bei geringen Mengen.
Das Nahrungsergänzungsmittel von Bionutrian kombiniert zwei Haupttypen von Kollagen – Kollagen Typ I und III. Typ I entspricht 90 % des körpereigenen Kollagens und bildet die Struktur von Haut, Knochen, Sehnen, Faserknorpel, Bindegewebe und Zähnen. Typ III unterstützt die Struktur von Muskeln, Haut, Organen und Arterien. Studien zeigen, dass der Körper durch die Zufuhr von Typ I dazu angeregt wird, Typ II zu produzieren, der wiederum für die Gesundheit der Gelenke wichtig ist.
Bionutrian-Kollagen wird in einem einzigartigen Verfahren der kalten Hydrolyse hergestellt. Durch die enzymatische Spaltung wird das Protein in kleinere Teile zerlegt, die vom Körper leicht aufgenommen werden können. Auch nach der Hydrolyse verliert das Kollagen seine biologische Wertigkeit nicht. Dank der Beibehaltung seiner Struktur wird es effizient verteilt und absorbiert, so, als hätte der Körper das Kollagen selbst hergestellt.
Mehrere Studien bestätigen, dass der Verzehr von wasserlöslichem Kollagen dessen bioaktive Wirkung fördert. Die pulverisierte Form ist die ursprünglichste, natürlichste und reinste Form von Kollagen, die logischerweise so vom Körper am besten verwertet werden kann. Flüssige Kollagene müssen oft mit Konservierungsstoffen stabilisiert werden. Die Marke Bionutrian geht den Weg der absoluten Reinheit.
Unsere NATUR-Variante besteht aus zu 100 % reinem Naturkollagen mit Vitamin C. Die FORTE-Variante enthält neben Kollagen nur reine Mineralien und natürliches Orangenaroma, die Version TRIPEPTID kombiniert Kollagen mit Vitamin C-reichem Acerola-Fruchtpulver. Alle Produkte sind zucker- und fettfrei, enthalten keine Farbstoffe und eignen sich daher für jede Art von Diät.